Datenschutz

Allgemeines

Unsere Daten werden heutzutage in jedem Lebensbereich gesammelt. Angewiesen sind wir dabei auf den verantwortungsbewussten Umgang mit den gesammelten Daten. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns daher ein besonderes Anliegen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte die ET4 GmbH die Leser und Nutzer der Internetseite über Art, Umfang und Zweck der verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Weiters informieren wir über die der betroffenen Personen zustehenden Rechte. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf der Website der ET4 GmbH personenbezogene Daten wie Name, Telefonnummer oder E‑Mail-Adresse, erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verantwortlicher der Verwendung der personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist die ET4 GmbH.

Welche personenbezogenen Daten werden zu welchem Zweck verarbeitet?

Wir erfassen grundsätzlich keine Daten von Ihnen, wenn Sie unsere Website besuchen.

Die Ausnahme betrifft hier die Nutzung unseres Kontaktformulars. Hier erfassen wir Ihre Daten, zur Erfüllung des Zwecks. Sie werden jedoch vorab explizit aufgefordert, einer Verarbeitung der übermittelten Daten zur Erfüllung des Zwecks zuzustimmen.

Die Entscheidung, mit Aktivitäten fortzufahren, für die persönliche Angaben erforderlich sind, liegt bei Ihnen. Beachten Sie jedoch, sollten Sie erforderliche Angaben nicht zur Verfügung stellen, können Sie möglicherweise die Funktionalität unserer Website einschränken und nicht nutzen.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden ausschließlich notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen unserer Website gewährleisten zu können. Damit können wir Ihnen bevorzugte Einstellungen bei einem erneuten Besuch zur Verfügung gestellt werden. Ferner tragen Sie zur sicheren Nutzung unserer Website bei.

Ihre Rechte als betroffene Person

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns office@et4.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.